chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Жадность и скупость

Сидим ужинаем. Света спрашивает:
– В чём разница между жадностью и скупостью?
Я неуверенно: – Кажется, это синонимы.
Света: – А по-моему, жадность – это когда всё к себе гребёшь, ещё, ещё! А скупость – когда на этом сидишь и всем дули показываешь, не дам, не дам!

Утром она поехала на выставку «Человек и лекарство». Привезла оттуда – я пробовал поднять пакеты – с полпуда толстенных справочников, брошюр, журналов, проспектов. Еще хлеб по дороге купила. Как дотащила – не понимаю! Спина, естественно, разболелась.

– Вот это – жадность, – комментирует Света, – глаза завидущие, руки загребущие. И ведь половину тут же выброшу, половину раздам. Значит, можно быть жадным, но не скупым... Скупость хуже!.. Боюсь, правда, мой позвоночник с этим не согласится.
Tags: мысли, слова
Subscribe

  • Метод доктора Шаденфройда

    Читаю сейчас роман Курта Воннегута «Времетрясение». В главе 17 сообщается, что один из его персонажей, писатель-фантаст Килгор Траут когда-то сочинил…

  • Приёмник или велосипед

    Говорим с папой по телефону незадолго до дня их с мамой свадьбы, он: «Что мне еще в маме понравилось, так это, что она не в своем доме жила. Если ты…

  • Продолжение банкета. Продолжение

    Сестра моя, Оля, помимо фотографирования еще и сняла несколько фрагментов сборища на видео. Вот об этом мне хотелось написать. Потом мы это видео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments