chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Ходжа Насреддин

Видел такую рекламную растяжку возле гостиницы «Ленинградская»:

Постись со вкусом! ХОДЖА НАСРЕДДИН. Адрес, телефон.

Насколько я знаю, у мусульман сейчас поста нет, в отличие от православных.
И теперь скажИте, что не экономический интерес крепче всего объединяет людей разных вероисповеданий и национальностей!

* * *
Из разговора в маршрутке.
- Меня братец возил в автошколу. Я была в шоке. Они работают до 6-ти! А по воскресеньям вообще не работают. Кого они учат до 6-ти – пенсионеров и школьников?

* * *
Виденье.
В центре Москвы, на перекрестке у Петровского пассажа: изящная девица в дорогой иномарке, самой чуть-чуть за 20, сидит очень прямо, левой рукой рулит, в правой, поднятой к голове, - двумя пальцами держит сигару, остальными розовый мобильничек, и выражение лица – какое бывает у человека, который мыслями на полчаса-час впереди и при этом знает, что всё у него (неё) под контролем.
Человек из другого мира. Проявилась на миг и исчезла в ином измерении.

* * *
Рассказывал коллега А.
- Я много занимался в библиотеках. Вот придешь, наберешь книг, час-полтора посидишь, и так вдруг есть захочется, что, ну, не возможно больше ни о чем думать! Пойдешь в буфет, накупишь того-сего, наешься, вернешься на место, а работать не можешь, так все опротивеет, что до тошноты. Думаешь, ну ладно, в следующий раз поработаю, а в следующий раз то же самое!
Тернист и извилист путь к знаниям, сказали бы мы иронически, если бы сами по нему не проходили.

* * *
Аня http://cherry-stone.livejournal.com ездила на книжную выставку-ярмарку на ВВЦ. Спрашиваю, привезла чего-нибудь?
- Неа. Хотела купить «Психологию творчества», так у меня сейчас на эту тему другая книга лежит – как я могу покупать новую, если не знаю, что в этой? Видела книги по деловому общению, но я сайт в Интернете нашла – зачем покупать? По фэнтези там набор такой же, как и осенью - если я тогда не купила, то теперь тем более - чего-нибудь новенького хочется. Собиралась по рукоделью литературу посмотреть – стенд был закрыт. А среди художественных - книги, которую я ищу, не было. В общем, сходила на выставку, ага...
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Как корабль назовешь...

    День рожденья хорош тем, что можно без зазрения совести рассказать о себе любимом. На всякий случай скажу, что день рождения у меня уже прошел,…

  • Повороты судьбы

    В продолжение темы гастроскопии ( http://chugaylo.livejournal.com/386194.html) вспомнил об одном старом своем рассказе, очень надеюсь, что он…

  • Настоящий Шумахер

    Давно-давно, когда Михаэль Шумахер был действующим гонщиком, я написал этот детский рассказ о двух закадычных дружках с похожими фамилиями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments