chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Евро-08

В около футбольных разговорах периодически всплывает тема мотива. Что заставляет этих ребят так выкладываться на полях Швейцарии и Австрии? Я слышал три основные версии – деньги, престиж страны (вы видели, как поют гимн итальянцы? – это отдельная песня!) и возможность игроку показать товар лицом ради будущих контрактов.

Ответственно заявляю: всё это полное не то!

Главный, всепоглощающий мотив – удовольствие, которое эти ребята получают от процесса игры, от азарта, горящего в крови, от каждого точного паса, сильного удара, хитроумного финта или лихого подката. Остальные соображения, конечно, тоже присутствуют, но вне зелёного прямоугольника, до и после боковой линии, а на поле есть только двадцать два безмерно счастливых человека, со страстью предающихся любимому занятию.
Tags: мысли
Subscribe

  • Околокультурные впечатления 2019 года

    Книги То, что запомнилось больше всего: две парные книги – уж так получилось. Первая пара военная: два американца, два друга, два фронтовика…

  • Зима и море

    Навеяно теплолюбивым постом дружеской elena_kolbasa. Зима, как море, благодатна, её владенье необъятно, метель широкою волной нас…

  • Мысли о реинкарнации

    Когда сидишь за списком срочных дел, и список тот перевалил за сотню, понимаешь, что это не последнее твоё земное воплощенье.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments