chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Успех без офисного рабства

Новую жизнь начать легко, но она очень быстро заканчивается, если ты при этом не откажешься от старой. А это-то и есть самое трудное!
Эрни Зелински в своей книге «Успех без офисного рабства» пишет:
«Чему я обязан своими писательскими успехами? Главным образом, своему решению посвящать писательству не меньше трех часов в день. За это время я стараюсь написать четыре страницы текста… Иногда плоды моих трудов выглядят довольно жалко, но, по крайней мере, у меня появляются четыре страницы текста, с которым можно работать дальше. Даже если я... пишу... только пятнадцать минут – я все равно делаюсь ближе к завершению своей книги, чем ленивые бездельники, которые по десять часов в день разглагольствуют о том, как они напишут книгу, но на деле не посвящают ей ни минуты».

Меня это так воодушевило, что прежде чем написать этот пост, я полтора часа сидел над одним своим давним опусом. Продвинулся не сильно, по сравнению с тем, что еще предстоит, но хотя бы засну сегодня со спокойной совестью. Спасибо, Эрни!
Tags: совет
Subscribe

  • Субботним днем

    На улице рекордный снегопад, я был один, мне дома не сиделось, душа культурных жаждала услад, и на примете кое-что имелось. Я долго наблюдал в окно…

  • Культурный марафон – 2 (февраль, март)

    Предыдущий обзор размещен здесь https://chugaylo.livejournal.com/406749.html 1. Театр Елены Камбуровой, «Луна над Алабамой» Первый раз были в этом…

  • Зимнее

    В Москве зима началась, как положено, со снегопада. Так что на следующий день, в прошлую то есть субботу, нам пришлось долго расчищать площадку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments