chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Необъяснимое

Перелистывая старые газеты (приложение "Экслибрис" к "Независимой" http://exlibris.ng.ru/lit/2008-07-10/6_magazines.html), набрел в обзоре журнала "Москва" на заметку о греческом острове Кефалония.

«Здесь некогда была женская обитель, на которую напали пираты. Монахини молились о спасении перед иконой Божией Матери «Лонгобардская»... Когда пираты сломали ворота, они вместо монахинь увидели змей и в страхе убежали.
Теперь каждый год, строго в праздник Успения Божией Матери, в церковь, стоящую на месте монастыря, во время литургии приползают змеи со всего острова. На протяжении всей службы они находятся среди людей. Змей трогают, берут на руки, вешают на шею, но они никому не причиняют вреда. После службы они уползают из храма и не возвращаются до следующего года».

Интересно, проводилось ли научное исследование этого явления?

И можно ли считать себя приверженцем научного способа мышления, не разобравшись, что же там на самом деле происходит, а просто махнув рукой - дескать, сказки всё это или фокусы?

Еще ссылка на эту тему.
http://www.idrp.ru/htm/jurnal/jurnal.php?name=Ev&num=10010&page=3&PHPSESSID=1abb77c4bbd568f161e8d30a21c07a61
Tags: чудеса
Subscribe

  • Заяц по уставу

    В Думе приняли поправки в Устав железнодорожного транспорта, скоро штраф за безбилетный проезд в электричках существенно возрастет, в Москве,…

  • Превентивные меры

    Разговор молодых коллег по телефону: - Саша! Прости меня! Я была не права! Не обижайся, ладно?.. Ну как не обижался? А кто трубку бросил?.. (Замечу в…

  • Самая главная фраза в семейной жизни

    Из передачи «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким. Фраза такая: «Я был не прав» Вариант: «Милая, как я был не прав!» Когда Жванецкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments