chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Денис Мацуев

Приобщились к высокому, сходили со Светой на концерт классической музыки. Поразил выступавший во втором отделении Денис Мацуев – буря и натиск, Паганини пианино, демонстрировавший какие-то просто цирковые номера, в которых частота и сила ударов по клавишам рояля к финалу музыкальной пьесы становятся запредельными, нестерпимо-немыслимыми.
Он тебя – слушателя – заставляет напрягаться вместе с ним, несясь по штормящему, клокочущему морю из нот, изъятых у Грига, Рахманинова или Листа, в ожидании счастливой развязки, когда последним мощным сабельным взмахом Денис обрубает звук, одновременно подпрыгнув на стуле так, что потом приходится заново его (стул) устанавливать.
Впечатления действительно яркие, словно прокатился в машине, летящей по ночному шоссе за 200 км в час, только страшно было на за себя, а за рояль.
Tags: музыка
Subscribe

  • Мой бессмертный взвод

    Не полк, но взвод из известных мне родственников, воевавших в Великой Отечественной, составить можно. Правда, непосредственно этим взводом воевать…

  • Шендерович и Быков на чтецком фестивале «Вслух» в Гоголь-центре

    В программе была заявлена Ингеборга Дапкунайте, но это оказалось уловкой, чтобы дать возможность почитать любимые стихи "невыступному" Виктору…

  • Выборы пришли

    Приближающиеся выборы напомнили о себе в начале этой неделе огромным билбордом, с которого на жителей Перловки (район Мытищ) смотрит нынешний и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments