chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

В.Г.

Сегодня утром я проснулся так, как будто лучше умереть, чем продолжать мучиться. Мне нужно было ехать на похороны одного чиновника, которого я знал. Но я мучился не из-за этого, а из-за того, что мне НЕ ХОТЕЛОСЬ ехать на эти похороны. (Все дело в том, что, в принципе, я НЕ ОБЯЗАН был туда ехать, но по-человечески...). Т.е. в эти часы я ненавидел самого себя за нежелание поступить как полагается, по совести.
В результате, первое, что я сделал, приехав на работу, позвонил туда и узнал, как все будет организовано. Позвонил трем разным людям, чтобы обратной дороги не было. И поехал. Была панихида, Троекуровское кладбище, поминки, на которых я сказал теплые слова о В.Г. Он, и правда, всегда был ко мне добр.
Из разговора с депутатом:
- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В пятницу В.Г. ко мне заходил, говорит: смотри, 3 апреля никуда не уезжай, мои 70 лет будем отмечать, я уже ресторан заказал. А в понедельник утром сел в машину – на работу ехать – сердечный приступ и всё, вместо юбилея поминки.
Самое мудрое, что я слышал сегодня:
Если у вас есть кому сказать, как вы их любите, скажите сейчас, не дожидайтесь удобного случая.
Tags: напоминание
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • Фото 2019 года

    Просмотрел свои фотки за год и выбрал более-менее интересные помесячно. Январь Охота на Борисовке (Борисовка, кто не знает, - приток Сукромки,…

  • Околокультурные впечатления 2019 года

    Книги То, что запомнилось больше всего: две парные книги – уж так получилось. Первая пара военная: два американца, два друга, два фронтовика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments