chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Отпуск и ссоры

Отпуск – это счастье, но для меня это всегда еще и испытание. Последние годы не было ни одного случая, чтобы мы со Светой не поехали на море и там не поссорились. А эти ссоры для меня (в силу личных особенностей) нож острый. Иногда день, иногда два, в прошлом году около месяца, но обязательно Света на меня за что-нибудь обижалась, а я в это время сходил с ума от невозможности что-либо исправить.

Причин, в общем-то, было всего три:
- я либо злоупотребляю волейболом,
- либо далеко заплываю в море,
- либо в последние два часа пребывания там пытаюсь наверстать упущенное, а не жду спокойно на вещах автобуса в аэропорт.

И в этот раз – о чудо! – мы не поссорились! Отпуск прошел в теплой, доброжелательной обстановке. Настроение, конечно, колебалось, но не зашкаливало, а недовольство не перерастало в раздражение.

Можно, конечно, приписать это мудрости, которая, как известно, приходит с годами, и вот, наконец, пришла, но я бы не спешил с оценками, нужно подождать следующего года. Возможно, в этот раз просто повезло, так обстоятельства сложились, что:
- волейболом мне злоупотребить было довольно трудно из-за умопомрачительной жары, а потом еще и сломанной руки;
- в пределах зоны купания море нам было – по шейку, – а за буйки я не заплывал, ибо там курсировали катера;
- обратно мы уезжали в 5 утра, так что последние два часа я вынужденно провел, мирно посапывая в своей постели, а не лихорадочно колотя напоследок море руками, ныряя и отфыркиваясь.

Я, кстати, неоднократно слышал и от семейных знакомых, что ссоры в отпуске - явление скорее обычное, чем экзотическое.
Tags: отпуск, семья
Subscribe

  • Они приходят, не спросясь

    Сегодня день рожденья мой – я вам открыт для поздравлений, для вас я вроде не чужой, так что пишите без зазрений. Не возражаю, чтоб и тост вы в…

  • Новогодний квадриптих

    Погружаясь в нарастающую суету последних дней уходящего года, спешу заблаговременно поздравить всех с наступающим дважды двадцатым годом! И пожелать,…

  • * * *

    Грядущее сидит в засаде и внезапно набрасывается со всех сторон, тобою нажитое оставляя сзади, и ты глядишь на отъезжающий перрон. Грядущее всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments