chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Самолеты над городом

Сегодня в Мытищах открывали новый памятник. Самолету. Самолету потому, что на улице Лётной. А улица потому, что когда-то здесь было лётное поле.

Памятник – это такой нецеликовый (разрезанный вдоль) стального цвета цилиндр, символизирующий завивающуся в небо взлетную полосу, с конца которой рвется ввысь желтый одномоторный самолет с пропеллером в натуральную величину.

На самом открытии я не был, но никто в Мытищах не остался от него в стороне, потому что по такому случаю над городом долго барражировал отнюдь не символический военный истребитель.

(Как сказала по телефону моя мама – радиоактивный! «Он раз пролетел и такой грохот – у-у-у! машины начали гудеть – сигнализация включилась, – птицы взвились. Смотрю, он второй раз заходит. Я его перекрестила, и он улетел»).

К концу церемонии грохочущий истребитель явился снова. Тут он сделал кругов шесть. Наш дом метрах в 200-х от памятника, поэтому каждый раз самолет заходил практически на меня, ёжившегося с рукой на перевязи на балконе десятого этажа. Он пролетал так близко, что можно было бы рассмотреть усы на лице пилота, если бы они там присутствовали и если бы крылатая машина не поворачивалась ко мне каждый раз животом, совершая вираж.

Но зрелище летящего с нарастающим чудовищным звуком и прямо в твой балкон истребителя, надо сказать, довольно жуткое. Возможно, так всё и было запланировано, но у меня (на балконе) сложилось стойкое впечатление, что летчик над нами немножко куражился. Я имею в виду децибелы, которые он производил и производил, производил и производил, – мало уместные в мирном городе.
Tags: Мытищи, случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments