chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Письма к другу (2) О черных волосах и свойствах информации

Письмо (1)

Здравствуйте, милый Иннокентий Всеволодович!

Простите мне фамильярный эпитет «милый», не смогла я удержаться после получения от Вас письмеца – ну, не шмогла! Послание Ваше добавило мне черных волос на голове, поскольку обдало радостью несказанной – Вы живы-здоровы, даже, кажется, веселы, ведь веселы, я же вижу! – и помните о своей курортной знакомой, хотя впечатления быстротекущей жизни – казалось бы! – должны были вытеснить образ ея из Вашего сознания напрочь. Ну, набекрень – как минимум.

Помимо черных волос на голове (еще с дюжину полученных от Вас писем и я превращусь в жгучую брюнетку!), у меня также прибавилось свободного времени, поскольку я потеряла свой телевизор. Потеряла, как Вы понимаете, не в смысле – шла-шла и он случайно выпал, а я не заметила, а когда заметила и вернулась, его и след простыл, люди, вы звери! – а так, как это бывает в сериалах на медицинскую тему – доктор, мы его теряем! Обмахивание полотенцем, искусственное дыхание и даже дефибриллятор эффекта не дали, муж моей подруги Леночки, а сам Аркадий – мастер на все руки, если они дотянулись паяльником до чего-либо аудио-видио-воспроизводящего, констатировал летальный исход электронно-лучевой трубки.

Он тут же предложил свою помощь в выборе и покупке нового ТВ прибора, но я решила взять паузу. Нет-нет, проблема не в деньгах (и не в их количестве), я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ИНОЙ ЖИЗНИ, другого ритма, нового качества. К тому же у меня теперь появится дополнительный повод просить Вас, Иннокентий свет Всеволодович, держать меня в курсе происходящих вокруг да около событий.

Фондовый рынок, например, меня очень наш волнует. Диктор как раз собирался сделать прогноз насчет завтрашнего тренда, перспектив «голубых фишек» и бумаг «второго эшелона», когда погас мой электробытовой осведомитель. У-уть!.. сказал он и собрал изображение из углов экрана в маленькую яркую точку посередине. И моя первая реакция была – Вы не поверите – вот же ж гадость такая, самого главного не услышала!..

И только потом до меня дошёл трагикомизм ситуации, и я обратила свой взор, мечущий искры неподдельной досады, не к фондовому рынку, на котором всё равно не вращаются пока мои личные сбережения в размере 8 тысяч рублей, а непосредственно к телевещательному аппарату, из которого в ту минуту во всю валил едкий и, как мне показалось, мстительный дымок.

Дальнейшее Вам известно. Итак, я всерьёз рассчитываю на Вашу информационную поддержку. Помните, Вы рассказывали о СВОЙСТВАХ ИНФОРМАЦИИ, что это единственный продукт, количество которого при передаче не уменьшается, а только прирастает? А передающий информацию индивид даже остается в выигрыше, поскольку свой носитель с байтами и пикселями (если я правильно запомнила) он может потерять, забыть, случайно стереть, и тогда на сцене появлюсь я и с удовольствием отправлю Вам копию, сделанную со своего дубликата, отправленного ранее Вами на мой почтовый адрес. Цените!

Ваш надежный дубликатор, Дарья Тимофеевна.
Tags: письма, рассказ
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • В Украину на автобусе

    С февраля Света не была у мамы в Виннице, поезда отменили, поэтому ехать надо было автобусом. Но оставался вопрос – пропустят ли через границу в…

  • Жизнь лета

    После расчистки мытищинских рек по течению Яузы образовалось настоящее озеро - в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Купаться, правда, настоятельно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments