chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

В электричке

Сейчас стало замечательно. Раньше восьмичасовой экспресс на Москву ходил от Мытищ, а теперь он стартует из Пушкино и к Мытищам подходит уже порядочно наполненный, поэтому втискиваемся в него так, что стоишь без промежутков, голова к голове, и если прижатые к тебе попутчики начинают делиться наболевшим, невольно их слушаешь.

Молодая женщина своей подруге:
– Не зря говорят: это мы только думаем, что сами чего-то делаем, а на самом деле всё нам свыше даётся... Вчера спрашиваю у Аркадия: а тебе нравятся курящие женщины? Он: нет!.. Ну, я же тебе нравлюсь? А если бы я закурила?.. Он: тогда до свиданья! Пинком под зад и без разговоров!.. Ха! Представляешь? Пинком под зад! А я всего полгода назад курить бросила, как будто кто надоумил.

Когда рассказал Свете, она заметила, что трудно будет девушке удержать своего друга. Как бы она ни старалась, всё равно нарвется на что-то, что тот на дух не переносит – и прости-прощай! Ушла любовь – завяли помидоры. «Что за разговор (это Света) – или девушка нравится как она есть, со всеми деталями, или живи один!»

А я подумал – семейная жизнь – это всегда поход по минному полю, даже когда казалось бы изучил своего спутника (спутницу) до молекулярного уровня.
Tags: семейное, сценки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments