chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Кнут

Сначала прочитал в газете, потом видел сюжет по ТВ про белого медвежонка, родившегося в Берлинском зоопарке. Медведиха от него отказалась, но стараниями местного ветеринара медвежонка удалось выходить. И ничего особенно примечательного в этой истории не было, пока какой-то активист фонда защиты животных не заявил, что звереныша нужно было усыпить, поскольку в дикой природе он в подобном случае был бы обречен на гибель. А другой защитник природы заметил, что медвежонок будет страдать, когда окажется по разные стороны решетки со своим приемным отцом, поэтому его точно нужно умертвить.
Общественность, конечно, сразу вступилась за мохнатую прелесть, названную КнУтом. В зоопарк понаехали журналисты, фотографы, народ валом повалил увидеть гонимое животное.
Света, посмотрев сюжет, предположила, что все это – со странными заявлениями об усыплении – подстроено для привлечения пущего внимания публики. В зоопарке наверняка есть ПиАр служба, которая знает: чтобы товар лучше продавался, нужно организовать вокруг него скандал. А тут вообще – картинка: с одной стороны самоотверженный ветеринар, с другой – злые защитники животных.
Набрал в Рамблере «медвежонок Кнут». Выскочило по теме около 20 ссылок. Лейтмотив: медвежонок будет жить! Словно ему угрожала реальная опасность. Что характерно, Кнут родился в декабре, а шумиха началась только сейчас, когда стало что показывать.
А может, я «дую на молоко» и никаких пиарщиков не было? Разве человек не может думать, что всё всегда должно быть, как в дикой природе? Приверженец аутентичности. Вполне может быть. Но почему-то же мысль об обмане мной овладела!
Это звучит как аксиома: если событие связано с деньгами, его нельзя принимать за чистую монету. А с деньгами связано почти все.
Что это за жизнь, если сомневаешься в искренности мира?
Tags: ТВ, география, животные, самонаблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments