chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Оленина

Мой знакомый некоторое время работал в Нарьян-Маре. Местное население, по его словам, почему-то называет мясо оленя олЕниной. Я его, говорит знакомый, когда там бываю, всегда привожу с собой сколько могу увезти – оно замороженное, в вакуумной упаковке, хранится долго.
Северный олень – уникальное животное, они там ничем не болеют, если не считать «копытки», которая на мясо не влияет. Едят исключительно натуральный ягель, дышат воздухом, в котором не выживает ни один известный науке микроб. То есть, в смысле экологической чистоты лучше продукта не сыщешь. Мясо нежирное, низкокалорийное, нежное, напичканное витаминами, ненцы до прихода «цивилизации» только олЕниной да рыбОй питались – и тоже ничем не болели.
В Москве его при желании тоже можно найти
http://www.flexcom.ru/message/197/25570/

Одним словом, знакомый очень рекомендует – если олешек не жалко.
Tags: суслятина
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • В Украину на автобусе

    С февраля Света не была у мамы в Виннице, поезда отменили, поэтому ехать надо было автобусом. Но оставался вопрос – пропустят ли через границу в…

  • Околокультурные впечатления 2019 года

    Книги То, что запомнилось больше всего: две парные книги – уж так получилось. Первая пара военная: два американца, два друга, два фронтовика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments