chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Подтверждение закона

В среду больная принесла Свете контрамарку, и мы оперативно сходили в Мытищинский наш театр ФЭСТ на «Женитьбу». Зал (бывший некогда кинотеатром «Родина», куда я не заглядывал лет 15, а то и все 16) был полон, публика живейшим образом встречала каждую острую реплику, а иногда и просто появление на сцене любимого актера, для каждого персонажа режиссером была припасена яркая характерная деталь, а исполнитель роли самозванной свахи, Кочкарева, вообще блистал своей безграничной органичностью в образе обаятельного пройдохи.
Но речь не о том.
В четверг встретил в электричке старинного своего (времен кинотеатра «Родина») приятеля. Говорю ему, страстному футбольному болельщику, между делом:
– Сегодня же ЦСКА играет!
Тот куксится:
– Представляешь, а мне в семь на концерт Шаова идти в ФЭСТ! Вот бегу домой магнитофон на запись поставить, потом поболею. Кстати, могу тебе один билет уступить, у меня жена заболела.
– Нет, – говорю, – спасибо, два вечера в ФЭСТе – это чересчур, я еще от Гоголя не отошел. Да и магнитофона у меня нет.
А уж про волейбол и говорить нечего.
Tags: случаи, театр
Subscribe

  • Пожелание

    Прислали сегодня по епочте по случаю пятницы, оказавшейся, правда, вторым четвергом: …И пусть никто и ничто не помешает тебе сегодня чувствовать…

  • Метод доктора Шаденфройда

    Читаю сейчас роман Курта Воннегута «Времетрясение». В главе 17 сообщается, что один из его персонажей, писатель-фантаст Килгор Траут когда-то сочинил…

  • О мудрости природы

    Почему-то именно в марте понимаешь, насколько мудра была природа, разделив человеческое сообщество на две части и заставив их стремиться друг к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments