Поэтому скоро я перешел на три, а потом и четыре параллельных счета. Одни, два, три… десять, и снова: один, два, три… двадцать, и снова: один, два, три… тридцать, и так далее – до сотенной отметки. В целях удержания в памяти – до какой же сотни я уже досчитал, пытался визуально представлять рубежное число.
Почему-то периодически возникали трудности перехода от семи к восьми, так и норовилось два раза семь посчитать, иногда вместо пятидесяти выскакивало какое-нибудь шальное девяносто, но тут же с позором было прогоняемо, и десятичная последовательность худо-бедно восстанавливалась.
В помощь счетчику шел ритм, при цифре «один» я шагал левой, заканчивал же очередную десятичную серию правой, и если сбивался, то тут же пропускал очередную цифру (пустой шаг) и снова под счет «один» упорно шагал левой.
Заметил также, что счёт ускоряет движение. Ничто не отвлекает от поддержания темпа, а темп хочется сделать максимальным, чтобы побыстрее закончить это численное издевательство над самим собой.
Результаты образовались следующие: от квартиры до электрички 2300 шагов, от электрички до офиса 2450. Если еще и домой тем же маршрутом возвращаться, то получится, как у японцев, дневной антигиподинамический минимум – 10 тысяч шагов.