chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Перепёлки домашние

Из разговора с коллегой.
– А вы знаете, что у нас дома живет одиннадцать перепёлок? По десять свежеснесённых яиц мы имеем каждый день.
Могли бы и больше, но я их жалею. Они если голодают, то больше несутся. Ну, не голодают, а перерыв должен быть в кормлении. Вечером им насыплешь, они накинутся, поклюют и тут же яйца пошли. Как по отмашке. По выходным у нас до 15 штук яйценоскость доходит. Это муж технологию выдерживает.

Представляете, какой у меня был шок, когда он клетку с перепелками принес!.. Вот такие курочки, – показывает ладонями размер заварного чайника, – в страшной давке. Я его заставила вторую клетку купить. Невозможно было смотреть, как они по головам толкутся. Это по технологии – чтоб неслись лучше, теснота стимулирует. Но против петушка я восстала на смерть. Они же голосистые, кричат без умолку.

А ещё перепелок нужно от света газеткой прикрывать, иначе у них начинается каннибализм. Они же в траве живут, а когда яркий свет, для них это признак опасности, тогда они злые становятся, агрессивные, выбирают кого послабее и клюют, клюют.

А бывает, обмен веществ нарушается – они яйца без скорлупы несут, в общем, издевательство над птицами. В городской квартире никого, кроме маленькой собачки, держать нельзя. Нужно очень любить сельское хозяйство, чтобы этим заниматься. Очень! У меня муж с другом сейчас изучают, как фазанов разводить. Он просто фанат этого дела. Вы случайно не увлекаетесь?
Tags: животные, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments