chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

07.07.07

Сообщают, что ЗАГСы завалены заявками от желающих зарегистрировать брак 7 июля. Считается, что три семерки в дате дня свадьбы вернее принесут счастье, чем две или одна. Брачующихся не останавливает и то, что на этот день приходится Петровский пост (он же Апостольский – в этом году длящийся с 4 июня до 11 июля), в который по традиции свадьбы не играют. Хотя здесь возможен компромисс – расписаться 7-го, погулять позже.
Отрешаясь от мистики – назначение свадьбы на 07.07.2007 имеет одно неоспоримое практическое удобство – эту дату трудно забыть. И потом, это просто красиво, хотя и немножко по-детски.
За собой я тоже замечаю некоторые нумерологические странности. Так, например, в нашем офисном гардеробе всегда вешаю куртку на крючок под нечетным номером. Кроме номеров, кратных 5-и, номера 13, конечно. Ну, так, на всякий случай.
А вот письма счастья, приходящие на электронную почту, никогда не рассылаю дальше, безжалостно рву цепочки своей грубой материалистической рукой.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Они приходят, не спросясь

    Сегодня день рожденья мой – я вам открыт для поздравлений, для вас я вроде не чужой, так что пишите без зазрений. Не возражаю, чтоб и тост вы в…

  • Новогодний квадриптих

    Погружаясь в нарастающую суету последних дней уходящего года, спешу заблаговременно поздравить всех с наступающим дважды двадцатым годом! И пожелать,…

  • * * *

    Грядущее сидит в засаде и внезапно набрасывается со всех сторон, тобою нажитое оставляя сзади, и ты глядишь на отъезжающий перрон. Грядущее всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments