chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Неверное решение

У нас на стадионе столбы для сеток поставлены в ряд – 6 штук. Но волейбольных площадок фактически не три, а пять, потому что в промежутках между «законными» площадками тоже можно повесить сетку – там ширина ровно 8 метров. Причем песок в промежутках еще лучше, он лежит ровным слоем, а на «законных» площадках посередине каждой игровой зоны всегда образуется приличная яма.

И вот собрались мы вечером поиграть, все площадки свободные. Я говорю – а давайте повесим в промежутке, чтобы по ровному песку побегать. Мы так уже не раз делали. Высказанные некоторыми сомнения я отмел – ведь, действительно, какая разница? А играть гораздо приятнее. В общем, угораздило в кои веки настоять на своём.

Потому что разница, как выяснилось, есть.

Когда мы играем на «законной» площадке, то разметка кладется на расстоянии метра от столба, а когда на «промежуточной», то разметка проходит прямо по столбу. От этого возникает опасность не заметить столб, если ориентироваться по разметке. Опасность эта, конечно, чисто гипотетическая, – как можно синий металлический столб высотой 3 метра не заметить? Но оказалось-таки, что можно.

Коля – волейболист из нашей компании – бросился за мячом и влетел лбом в этот злосчастный столб. Лежит, корчится, рукой зажимает рану, кровища…

Рассек кожу на лбу вертикально сантиметров на 5. Кровь, надо сказать, быстро подсохла. Заклеили рану лейкопластырем. Предлагали поехать с ним в травмопункт, но он махнул рукой – голова не кружится, кровь не течет, простое рассечение, сам на машине доеду, у меня рядом с домом больница.

Часа через полтора позвонил ему. «Я дома, – говорит, – лоб зашили, сделали укол от столбняка. Всё нормально, только недели две теперь играть не смогу, без меня как-нибудь!»

Но выдержал он только неделю. Как только швы сняли, приехал. Играет, правда, теперь в бейсболке с длинным козырьком – в случае чего он (козырек) примет удар на себя.

Вот такая история. Теперь натягивать сетку на «промежуточной» площадке никто не помышляет. В таких травмоопасных делах лучше следовать правилу – «береженного бог бережет» и не увеличивать уровень риска в угоду удобству. Но, чтобы это понять, оказалось нужным кому-то разбить голову.
Tags: волейбол, опыт, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments