chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Мы ждали оба

Замечательно веселый пост
http://radio-weiss.livejournal.com/521664.html
напомнил мне историю с этой же булгаковской пьесой. Много лет назад. Я – студент, встречаю случайно на улице бывшую свою одноклассницу Юлю, умную, симпатичную девушку. Как живешь/как дела, ой, здорово, что увиделись, давай куда-нибудь сходим, ты любишь театр?
Я покупаю билеты, звоню, договариваемся встретиться в метро на станции «Проспект Маркса». В назначенный час жду – ее нет. Смутно начинаю вспоминать наш стационарно-телефонный разговор (мобильников тогда еще не было) и берет меня сомнение – не услал ли я Юлю на станцию «Проспект Мира» по ошибке тире оговорке? Не хочу верить собственной ужасной догадке тире приговору, иду к театру – вдруг она как-нибудь пошла прямо туда? Не пошла. Точно – на «Мира». Хватаюсь за голову.
Но туда ехать уже поздно. Что делать – поплелся досматривать свои любимые «Дни Турбиных» один по двум билетам.
Стыдно было ужасно. Я потом с ней только один раз пообщался по телефону, когда и подтвердился мой приговор. А она фехтованием занималась!..

Но если представить, что мы бы встретились, завязались отношения, то да сё, жизнь моя пошла бы иначе, и сейчас я был бы другим человеком. А мне бы этого не хотелось.
То есть, вот состоялся бы другой вариант – с Юлей, и я, предположим, дошел до этой же точки – хотелось бы мне тогда быть другим? Не знаю. А сейчас не хочется. В общем: всё что ни делается – к лучшему.
Один мой знакомый формулирует это так: всё, что не делается к худшему, то – к лучшему.
Другой же знакомый старается следовать максиме: всё, что НЕ делается – к лучшему.

И все-таки, слава Богу, что «Проспект Маркса» в «Охотный ряд» переименовали. И на всякий случай еще мобильники изобрели.
Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Укушенный субботой

    Сидя за столом на кухне и чища (не ча-ща, а именно чи-ща, то есть очищая) яблоко примерно в 8 часов 15 минут пополудни, меня поразила мысль, что…

  • На приеме

    Пришел в нашу поликлинику продлять больничный, Света завела к себе в кабинет подождать, а у неё идет прием. Я говорю: - Неудобно, давай я в коридоре…

  • С фонариком внутри

    - Вам когда-нибудь делали гастроскопию? – поинтересовался врач из-за стола, пока я вешал пиджак на вешалку. - Да, но очень давно. В возрасте 12 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments