chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Сапожки

Одна моя знакомая зашла в магазин, «Парад» называется. Увидела сапожки – невысокие, приятный фасон, цена на ценнике, вложенном в голенище, - 8 тыс. руб. Взяла, пошла к кассе. Там ей пробили 11 тыс. Она: «Как же так? На ценнике же 8?» - «Вы знаете, это девочки перепутали, не тот ценник положили». – «Извините, на ценнике и фирма, и размер, и описание совпадают. Кроме того, ваш ценник – это публичная оферта. Я, взяв сапоги, ее акцептовала. Теперь вы не можете мне их не продать по 8 тысяч». - «Можем!» - «Так продайте!» - «Можем не продать, а продать не можем».
«Хорошо, - говорит знакомая, - зовите менеджера». – «Менеджера нет, приходите завтра».
Она пришла, принесла злополучный ценник, чтобы помахать им перед менеджеровским носом. Магазин был пуст, только возле дверей стояли два охранника, да еще двое очень похожие на охранников изображали монтеров. Менеджер стояла насмерть.
«Я позвонила торговому инспектору, - рассказывает знакомая, - он мне объяснил, что я могу с ними судиться, сколько хочу, но вряд ли что-то стребую. А на мою просьбу приехать сюда с проверкой, сказал, ну, ты же понимаешь – мы не все магазины можем проверять…»
Но какова знакомая!
Tags: опыт, случаи
Subscribe

  • Субботним днем

    На улице рекордный снегопад, я был один, мне дома не сиделось, душа культурных жаждала услад, и на примете кое-что имелось. Я долго наблюдал в окно…

  • Культурный марафон – 2 (февраль, март)

    Предыдущий обзор размещен здесь https://chugaylo.livejournal.com/406749.html 1. Театр Елены Камбуровой, «Луна над Алабамой» Первый раз были в этом…

  • Зимнее

    В Москве зима началась, как положено, со снегопада. Так что на следующий день, в прошлую то есть субботу, нам пришлось долго расчищать площадку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments