Одежды пестрели – здесь никто себя не ограничивал – от обыденного (мне в этом удобно!) до изощренного народного костюма и ярких темпераментных облачений. Труппа выстроилась полукругом, Бобби занял центр, он задавал ритм, его бригада, разбившись (акустически) на 3-4 группы, вела свои партии, Бобби же солировал, периодически вступая в певческий диалог с кем-то из подручных.
И это было самое пленительное в представлении. Не могу говорить за других, но со мной дело обстояло так, будто это моя душа вступает в разговор с его – свободной, совершенной душой музыканта, и не было между ними, перекликающимися душами, вечного неумехи-посредника – осмысленной речи – это был непосредственное переливание: хорошо ли тебе, душа? Хорошо!.. Возможно ли счастье? Возможно!..
Потом, в конце спектакля, Бобби, оставив послушную его железной воле труппу отбивать голосом ритм, начал вовлекать в действо зал. Он посылал своё О, У, Тибитидубитиду и прочие зовы под своды Дома Музыки, а затем заинтересованно обращал микрофон к публике и получал от неё многохороголосый дубль. И это было не только пленительно, но и радостно. Так же, как и его хождение в народ с предложением посолировать кому-нибудь из зала. Солисты живо обнаружились, причем некоторые демонстрировали незаурядные певческие задатки.
Завершилось всё благодарными овациями. Бобби увёл труппу, включили свет, но народ, встав с кресел, продолжал неистовствовать. Продолжалось это минуты три, так что звукорежиссеру пришлось поспешить за кулисы возвращать артистов на поклоны.
В общем, мощное получилось действо.
На видео небольшой отрывок нашего концерта, солирует Марина Собянина.