chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Крупным планом

Тема портрета получила неожиданное продолжение посещением выставки работ Сергея Берменьева «8 звезд» в Новом манеже - фотографии знаменитых лиц из мира искусства. Именно лиц, потому что остальное Берменьева мало интересует, он творит по-крупному.

Это такие фотографии-п р и с у т с т в и я, где присутствие имеет две стороны. Во-первых, это метод, фотограф словно бы просто пребывает рядом со своим героем и запечатлевает того ровно в том настроении, в котором застал – сосредоточенным (Аль Пачино), «домашним» (Шарон Стоун, Борис Ефимов), шутливым (Мэрил Стрип, Джек Николсон), разным (Олег Табаков, Любовь Полищук), предельно ушедшим в себя (Олег Янковский), другим, не блестящим, не солнечным (Сергей Безруков).
И вот, «иных уж нет», другие заняты где-то далеко своими творческими планами, но мы смотрим на их лица и ощущаем присутствие здесь и сейчас – такими, какими они хотели быть.

На выставке мы душевно развиртуализовались (очеловечились) с прекрасной illime. И это было самое чудесное в тот день.
Tags: выставки, друзья, искусство
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • Фото 2019 года

    Просмотрел свои фотки за год и выбрал более-менее интересные помесячно. Январь Охота на Борисовке (Борисовка, кто не знает, - приток Сукромки,…

  • Околокультурные впечатления 2019 года

    Книги То, что запомнилось больше всего: две парные книги – уж так получилось. Первая пара военная: два американца, два друга, два фронтовика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments