chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Мытищинские впечатления

В субботу в Мытищах появился свой Парадиз – новый ресторан на улице Сукромка. Волею судеб мы со Светой поучаствовали в его дебютном мероприятии – юбилее Светиной пациентки и бывшей Аниной преподавательницы.

Обаятельная женщина улыбалась, танцевала, пела весь вечер, с непринужденной благодарностью принимая поздравления гостей, угощавшихся за богатым столом. Вот еще одни пример человека, резко изменившего течение своей жизни, – 7 лет назад она с сыном перебралась из Уфы в Мытищи.

Не припомню, когда в последний раз столько мы танцевали со Светой – тем более под живые голоса приглашенных артистов и в окружении симпатичных людей.

Запомнился дюжий парень кавказской внешности. Выдавая вечером куртки, он с обидой в голосе говорил:
– Все думают, что я гардеробщик, а я не гардеробщик, я – охранник! Меня просто попросили.

* * *

В воскресенье пошел на рынок за продуктами. Погода чумовая: ветер, солнце напересменку со снегом, валящим из набегавших вдруг туч. Продавщица в овощном ряду пожаловалась:
– Замерзла ужасно! Так не хотела сегодня идти… а надо! У дочери двое детей, а мужа нет.
– А где муж? – спрашиваю.
– Убили. В прошлом году. Ей в мае рожать, а в феврале его убили. Бандиты, наняли каких-то наркоманов. Ни за что. Шёл вечером мимо кафе «Бамбура» в Леонидовке, знаете? Избили так, что лица не узнать. Я чуть с ума не сошла, думала, дочь что-нибудь с собой сделает…
Tags: Мытищи, наблюдения
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • Дневник читателя

    1. «Таис Афинская» Иван Ефремов Яркая книга известного советского писателя «о временах простых и грубых» Александра Македонского. Главная героиня –…

  • Я буду притворяться мудрым

    Еще один стишок подоспел к пятнице. Я буду притворяться мудрым, всезнающим, слегка уставшим, с улыбкой просыпаться утром, как будто утра нету краше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments