chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Но есть у нас Таллинн

Василий Васильевич Лапушкин собрался съездить в Эстонию. «Я нигде не был, – думал он. – Почему бы не начать с Таллинна? Мне всегда были симпатичны флегматичные эс-тоонцы».
И даже заварившаяся вдруг история с «бронзовым солдатом» не заставила Василь Васильича поменять своё решение. «Видимо, так им спокойнее, – примирительно рассуждал Лапушкин. – В конце концов они не на Красной площади памятниками распоряжаются, а на Тынисмяги».
Но когда все его друзья и ближайшие родственники в знак протеста перестали покупать эстонские товары (они специально приходили в магазины, терпеливо выискивали по этикеткам продукты из Эстонии, страшно радовались, если находили их, и, громко бранясь, заявляли обслуживающему персоналу, что никогда больше не станут покупать эту фашистскую гадость), когда родная дочь Лизка разместила в своем Живом Журнале словно выкопанный из архивов идеологического отдела ЦК ВКП(б) плакат с перечеркнутым эстонским флагом, а племянник провел ночь у эстонского посольства, истошно скандируя: «Чемодан – вокзал – Чухня!», Василий Васильевич Лапушкин сильно призадумался.
Нет, он по-прежнему в душе симпатизировал эстонцам, а бреясь в ванной, как всегда напевал голосом Георга Отса: «Но есть у нас Таллинн – он красив, как волшебный сон… та-ТА-та-та-ТА ТА-ТА …кто в Таллинн влюблен!» «Но фиг их знает, – думал Василь Васильич, – не объявят ли они теперь бойкот тем, кто не объявил бойкот всему эстонскому?»
И-таки не поехал.
Tags: политика, рассказ
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • В Украину на автобусе

    С февраля Света не была у мамы в Виннице, поезда отменили, поэтому ехать надо было автобусом. Но оставался вопрос – пропустят ли через границу в…

  • Околокультурные впечатления 2019 года

    Книги То, что запомнилось больше всего: две парные книги – уж так получилось. Первая пара военная: два американца, два друга, два фронтовика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments