chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Виктор Суворов, конец света и любовь иных

Впечатления недели

Яркое интервью с Виктором Суворовым на «Эхо Москвы». Продолжение, кстати, в этот понедельник.

Там в конце он высказывает такую мысль: если посмотреть на войну сквозь призму официальной версии – СССР не собирался нападать на Германию и, если бы не коварство Гитлера, так бы и продолжал снабжать того нефтью, зерном, металлом и т.п., поощряя его агрессию против других стран и людоедство на захваченных территориях. Да, СССР освобождал Европу от фашизма, но вынуждено, видал бы он ту страдающую Европу, если бы сам не оказался в положении жертвы.

Почему же тогда официальная историография отмахивается от аргументов Суворова, который фактически смывает позор пособничества нацизму с лица Советского Союза – если принять, что СССР сам изначально собирался напасть на Германию, но просто не успел?

***
Теперь знаю, каким будет конец света. Стрелки на часах – минутная и часовая – начнут крутиться (помню, подумал – что-то с часами случилось, но точно так же крутились стрелки и на других часах, и вот тогда до меня дошло…), люди и машины на улице будут двигаться словно в ускоренной съемке, прыжками, появляясь из ниоткуда и исчезая, а я буду стоять у окна и кричать дурным голосом спящей Свете:
– Мамуся, проснись, конец света настаёт!

Вот зачем я её будил – чтобы бояться вместе? Впрочем, я проснулся раньше, чем она.

***
Прочитал у прозорливой cordova рассказ о любви людей, ступивших на следующую ступень эволюции. Он, конечно, фантастический, но почему бы эволюции, в самом деле, не продолжиться?
Tags: ТВ, война, друзья, сны, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments