chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Австралия

Узнал на днях, что Австралия – это не только кролики, которые, будучи завезенными и расплодившимися в несметных количествах, чуть было не схрумкали весь растительный покров «зеленого континента», но Австралия –
Это еще и коровы, которые производят в год 15 миллиардов коровьих лепешек. Местные навозные жуки оказались слишком малочисленны и слабосильны, чтобы переработать такое калоизобилие.
В результате почти половина обитаемой территории Австралии покрылась плотной навозной коркой. Австралийские ковбои хватались за голову, но заставить коров поменять свои привычки в отношении дефекации не могли.
На помощь пришла Африка. Оттуда был доставлен десант изголодавшихся скарабеев, и проблема с какашками постепенно рассосалась.
Отходы же человеческой жизнедеятельности настолько разнообразны и тверды, что надеяться на природных помощников не приходится. Странно, что у нас так мало говорят об этой проблеме, нет программ по воспитанию граждан и предпринимателей в духе сокращения производства мусора, нет его сортировки, не предлагается стимулов для замены полимерной тары стеклянной и т.д. А между тем, по некоторым данным, площадь земли, занятая под хранение не переработанных отходов, каждые 10 лет удваивается.
Такая себе – помоечная – цивилизация.
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments