chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Из разговоров с мамой

Папа долго за мной ухаживал, целый год. Я, когда узнала, что он на два с половиной года младше, ему отказала. Он меня повсюду караулил – я тогда часто в Москву ездила – на платформе, у общежития. Ходил за мной, пока я не согласилась.

Он мне тогда говорил: «Это хорошо, что я тебя моложе, вот состаришься, а я буду за тобой ухаживать». И так и получилось теперь. Сбылись его слова.

***
Жениться нужно молодым, правда? Когда молодой, не замечаешь недостатков. Пришли мы с папой свадебный костюм шить, а портной говорит: «Он что у вас, кавалерист? Ноги кривые!» А мы ведь и на речке вместе купались, а я не замечала! Портной видит, что не то сморозил, начал заглаживать: «Смотрите, какой он стройный, широкоплечий!»

***
Мама Настя добрая была. Папа в неё. Ей обязательно нужно было полежать. Вот приедет к нам и ляжет. Я, говорит, всё сделаю, мне только чуть-чуть отдохнуть нужно.

Когда мы поженились, она мне сказала: «Будьте всегда вместе. Куда он, туда и ты. Если тебе хочется куда-то сходить, а ему некогда, лучше не ходи, останься с ним, и его одного не отпускай. И тогда всё у вас будет хорошо».

***
– Женщины вообще большие эгоисты, чем мужчины.
– Да нет! – возражаю я. – Мужчины эгоистичнее.
– Нет! Женщина хочет, чтобы мужчина всегда был рядом. Она собственница!


У моей мамы на этой неделе день рожденья.
Tags: воспоминания, мужчина и женщина, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments