chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Живые и мертвые: пленники на земле. Хуан Кабальеро, Игнасио Карденас

Эта удивительная книга попала ко мне не вполне обычным путем. Я выходил из «Библио-Глобуса», купив «лучший подарок» другу, и увидел лежащие на столике, уже после контроля, стопки бесплатных книг. Любопытство меня разобрало, а небольшой, удобный для транспорта формат подкупил, тем более – даром!

Книга построена следующим образом: к одному из её авторов, Хуану Кабальеро, гипнотерпевту и парапсихологу, обращаются сестры Сантандер: Лаура и Худит, которых долгое время мучит один и тот же кошмарный сон, повторяющий реальные события, а именно убийство мужа Лауры. Кабальеро проводит с сестрами несколько сеансов гипноза и помогает избавиться от навязчивого сновидения. Всё бы, как говорится, ничего, что удивительного в гипнозе? Но дело в том, что для решения проблем сестёр, Кабальеро с помощниками приходится отправлять своих пациенток путешествовать в свои «прошлые жизни», общаться с духами давно умерших людей.

Написано это так, что у читателя не должно возникать никаких сомнений в реальности происходивших на сеансах гипноза событий. Авторы помещают в книге информацию, которую в принципе можно проверить, чтобы убедиться – да, это не плод воображения, не мистификация, а литературно обработанная запись случаев из врачебной практики реального Кабальеро (в книге рассказывается и о других его пациентах).

Я, кстати, погуглил приводимый там адрес «Центра рациональной гипнотерапии в Майами»: 8150 S.W. 8-th St. Miami, Florida. Хотя книга на английском издана еще в 2001 году, до сих пор по этому адресу располагается некий Rosua Institute, специализирующийся на гипнозе. Фамилию Кабальеро, правда, я в связи с ним не встретил, но и особой тщательностью мои поиски, нужно признать, не отличались.

Самое интересное в книге, на мой взгляд, это та картина мира, которая открывается из рассказов пациентов и людей, обладающих особыми способностями, побывавших «за чертой».
Вот что кратко об этом можно сказать:

1. Каждый человек помимо физического тела обладает неуничтожимой «астральной сущностью». Её мы, видимо, получаем при рождении. Упоминавшаяся выше Худит рассказывает об этом так (в гипнотическом трансе, пребывая в состоянии «двойственного сознания», когда человек одновременно испытывает и описывает происходящее с ним):
– Два существа из ярчайшего света ведут меня за руки. Они похожи на ангелов. Они предлагают мне войти в тело ребенка, которого рожает моя мать, и говорят, что в этой жизни мне предстоит много страдать.

2. Астральные сущности после смерти тела покидают его и переходят в ту или иную сферу потустороннего мира. Впоследствии астральная сущность может оказаться в теле другого человека (реинкарнация), случается, что астральные сущности путешествуют по времени группами, оказываются связанными друг с другом на протяжении нескольких воплощений.
Причем в другой жизни человек может быть иной национальности, расы, пола. Находясь в гипнотическом сне, человек может узнать «знакомую» астральную сущность из другой жизни по глазам или, например, по запаху.

3. Уровни потустороннего мира делятся на низшие и высшие (сферы света). Если астральная сущность человека в процессе жизни оказалась «загрязнена» сильными эмоциями – чувством вины, привязанностями, жаждой мести и т.п., то она не может самостоятельно покинуть низший уровень, оказывается прикована к земле, к миру живых, пытается как-то повлиять на их жизнь, решить нерешенные при жизни проблемы. От этого страдают и живые, и сама неприкаянная астральная сущность. Иногда души застревают на низших уровнях коллективно – например, погибнув в сражении или во время катастрофы.

4. Астральной сущности можно помочь перейти в высшие сферы. Это может сделать человек, который был связан с ней при жизни (обычно родственник), либо медиум, человек, обладающий экстрасенсорными способностями и сумевший вступить с ней в контакт. Цель контакта – разрядить эмоции «застрявшей» души, которые привязывают её к нашему миру, убедить простить себя и других и «с легким сердцем» вознестись. Этому процессу помогают также «существа света», обитающие в потустороннем мире. Кроме того, там есть «проводники», помогающие астральным сущностям путешествовать по загробному миру.

5. О пребывании астральных сущностей в высших духовных сферах Кабальеро пишет довольно скупо. Вот описание одного из высоких духовных уровней, речь идет о погибшем сыне одной из пациенток: «Он и вправду хорошо устроился! Его окружали похожие на него длинноволосые существа с ласковыми любящими взглядами».

В книге сведения обо всех этих вещах разбросаны по рассказам о многочисленных пациентах профессора Кабальеро. Находясь в состоянии гипнотического транса, они делятся своими наблюдениями за странными картинками, непонятно откуда всплывающими у них в сознании, и сопутствующими эмоциями, порой чрезвычайно сильными.

В общем, хотите верьте, хотите нет, что называется.
Tags: книги, необъяснимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments