chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Музыкальные открытия

Были на концерте Федосеевского оркестра в зале Чайковского. Сам маэстро, правда, отсутствовал по причине гриппа, заменял его Денис Лотоев – невысокий, худенький, экспансивный молодой человек в очках. Очки эти в процессе дирижирования так и норовили съехать с носа, из-за чего Федосеевскому дублеру приходилось то и дело поправлять их левой рукой. А мне хотелось подойти и протянуть ему свою резиночку, которую я цепляю к дужкам очков перед волейболом, – чтобы человек не мучился. Не подошел. Как говорится, правила приличия опять возобладали над человеколюбием.

Если же перейти к чисто музыкальным впечатлениям, то обязательно нужно назвать фамилию Петра Кондрашина, исполнившего в роли солиста фрагменты чудесного концерта Ф.Гульда для виолончели, духового оркестра и ударных. Молодой, розовощекий богатырь так самозабвенно сгибался над своим инструментом, извлекая звук, сопоставимый с остальным оркестром, что зал долго не хотел его отпускать и выдавал из разных концов заслуженное «Браво!».

На записи он делает это вместе с Федосеевым. Послушайте – вам понравится! Вторая часть, начиная примерно с 6-ой минуты, просто улетная.

Tags: видео, музыка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments