chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

«Путешествия души», «Предназначение души». Майкл Ньютон

В прошлом году я писал о книге «Живые и мертвые: пленники на земле» Хуана Кабальеро и Игнасио Карденаса. Там речь шла, в том числе, о потустороннем мире, информацию о котором один из авторов получал от своих пациентов в ходе сеансов лечебного гипноза. Майкл Ньютон, книги которого я нашел по рекомендации замечательного val000, занимался тем же самым, но гораздо более последовательно и методически изощренно, потусторонний мир сделался предметом его специальных и многолетних исследований.

Расспрашивая сотни людей, погруженных им в состояние «сверхсознания», Ньютон выяснял, что происходит с душой, когда она покидает умершее тело, где пребывает в промежутке между реинкарнациями, чем она там занимается, как готовится к очередному воплощению, а потом «внедряется» в новое тело.

По Ньютону мы раз за разом воплощается на Земле в человеческих телах, причем сами принимаем участие в выборе тела. После смерти тела душа возвращается в Мир Душ, где проходит обучение в группе родственных душ (с помощью своего гида-наставника и других «продвинутых» душ) на примере предыдущих воплощений, цель которых – нравственное совершенствование. Рая и ада как таковых не существует, хотя душа, которой не удалось справиться с заданием во время очередного воплощения, возвратившись, может чувствовать дискомфорт. Цель всякой души – вернуться к Источнику Творения, от которого она произошла и присутствие которого в Мире Душ постоянно ощущается, но для этого нужно избавиться от многих недостатков.

«…В Мире Душ ни на одну душу не смотрят как на менее развитую или менее ценную, чем какая-либо другая душа. Все мы находимся в процессе трансформации, обретения некоего более значительного и высокого, чем сейчас, состояния просветления. Каждый из нас считается обладающим уникальной квалификацией, способным внести свой вклад в целое – не важно, насколько тяжело мы боремся, осваивая свои уроки».

Никаких специальных доказательств Ньютон не приводит (кроме того, что рассказы всех его пациентов, находящихся в состоянии «метафизической регрессии», поразительно схожи и дополняют друг друга), да я думаю, что и он и не должен: кто ему верит, тот верит без доказательств, а кто нет – тому никакие доводы не покажутся достаточно убедительными.

Дополнительно об этих книгах можно прочитать здесь у более искушенной в вопросах данной тематики agni_8.
Tags: книги, необъяснимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments