chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

«Дикарка» в театре «Содружество актеров Таганки»

Молоденькая скрипачка Тереза, играющая в ресторанном оркестрике, влюбляется в знаменитого композитора. Флоран – молодой, богатый, талантливый красавец, отвечает ей взаимностью и предлагает руку и сердце. Он увозит девушку в свою роскошную усадьбу и здесь Тереза понимает, что не может принять эту беззаботную, счастливую жизнь, она привыкла страдать и может жить только среди тех, кто страдает.

Покупал билеты в этот театр с некоторой опаской – он представлялся мне периферийным, провинциальным, хотя и расположенным в самом центре Москвы. И надо сказать, частично мои опасения подтвердились. Не хочу никого обижать, но насколько могу судить – из-за дешевизны билетов и легкого получения контрамарок – публика ходит сюда специфическая, преобладают пожилые дамы, причем бывают они здесь, по-видимому, регулярно, демонстрируя несколько панибратское отношение к актерам, да и мобильные телефоны не особенно утруждая себя выключать.

Но это, как ни странно, не мешало актерам на сцене выкладываться, играть пьесу Жана Ануя с душой, будто на премьере. А уж исполнительница заглавной роли просто поразила. Героиня Елены Оболенской испытывает по ходу действия всю гамму чувств – от пылкой, самозабвенной влюбленности до полного отчаяния, когда она пытается грязно оболгать саму себя, лишь бы любимый (любимый!) Флоран выгнал её из своего великолепного дома. Оболенская играет так, словно это в последний раз, словно не будет других ролей – только здесь и сейчас – эта несчастная девочка, которую не научили принимать подарки.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments