chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Золотая свадьба

У моих родителей на этой неделе «золотая свадьба».


"Мне папа почему еще понравился, я у него первая была… У меня много мальчиков было, меня почему-то парни любили, всегда на танцах приглашали, а потом провожали до дома. Если не нравились, я их отшивала, говорила: я учусь и работаю, мне некогда встречаться. Я вообще-то редко на танцы ходила.

Был один парень, ко мне домой его мать и сестра приходили, уговаривали, чтобы я замуж за него вышла, а он мне не нравился. Никогда мне билеты не покупал на электричку. А ведь работал! Деньги у него были. Ну, может, когда-то и покупал, я не помню. Но один раз решила – если сегодня купит, буду с ним дальше встречаться, а нет – не буду!

Подруга мне говорит: «Ну, я пошла билеты покупать», а он стоит, не обращает внимания…

Дядя Коля покойный, царствие ему небесное, говорит: «Он тебя как цветок сорвет и выбросит, что ты время теряешь, надо замуж выходить». А мне уже 22 года было. Я папе и говорю: «Ты всё равно на мне не женишься, твои родители ведь против». А он мне: «А что мне родители? Хоть сейчас в ЗАГС пойдем!» А тут он как раз в Ленинград стал предлагать поехать. Мама моя говорит: «Не пущу! Сначала распишитесь». Мы с ним пошли в ЗАГС, а он закрыт. Но мы потом заявление подали и поехали.

Тогда месяц нужно было ждать, но нам повезло, нам предложили открывать новый Дворец бракосочетаний на улице Герцена через две недели. Говорят: будете третьей парой. Мы и согласились! Дали нам талон в Дом новобрачных. Тогда же трудно было что-то достать, а там и платье и костюм мы заказали.

Свадьба очень хорошая была, нас по телевизору показывали. У папы курс очень дружный был, мы потом на Гривно поехали, там на старой квартире у дедушки Саши столы накрыли, аккордеонист играл из папиной группы. Колец только у нас не было, мне дедушка Саша купил. Тогда тонкие были модные, до сих пор ношу, 50 лет уже.

А день был теплый, солнце – это в феврале! А потом дождь пошел и снег… Вот и у нас потом всё в жизни было – и солнце и дождь".
Tags: воспоминания, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →