chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Разговор за обедом

– Виктория Александровна, а в каком году вы пошли в школу?
– В 93-м.
– Надо же, я в 93-м её как раз закончил! Мог бы вас на плече нести на линейке – с колокольчиком!.. А, нет! Я же весной закончил, а вы осенью только поступили, разминулись со мной… Аркадий Петрович, а вы что делали в 93-м году?
– Не помню. Кажется, уже в министерстве работал.
– Вот интересно, про любой год спроси – задумаешься, а про август 91-го все сразу ответить могут: где были с 19-го по 21-е!
– Да! Я тоже помню, хотя мне всего 5 лет было. Правду ведь говорят, что события, связанные с сильными эмоциями, запоминаются, даже если это в раннем детстве было. Мы тогда в Абхазии отдыхали и нас там обворовали.
Пришли с пляжа, а на зеркале… такой скол. Я родителей спрашиваю: откуда он взялся? Они – не знаю почему – стали выдумывать, что это большая птица к нам залетела, птица-вор! И клювом зеркало задела. Представляете? И потом у меня всё детство был кошмар: люди-птицы с огромными клювами меня преследовали! И вот зачем, спрашивается, было им придумывать? Сказали бы правду!
Когда у меня будут дети, никогда им ничего сочинять не буду… «Придёт серенький волчок и утащит… или укусит?.. за бочок». Ужас! Это такую психологическую травму можно нанести – на всю жизнь!
– Знаете, Виктория Александровна, родители ведь не просто так волков придумывают. Вот мой старший. Однажды они с дедушкой – моим отцом – поехали на карьер, взяли там самосвал и привезли на дачу песок. А сыну года два было. И так ему это запомнилось, что он каждый раз перед сном просил рассказывать ему эту историю. Раз двадцать подряд. Заканчиваешь: «Ну, теперь спать!», а он снова просит: «А еще раз расскажи, как мы с дедушкой песок привозили». И ничего другого слушать не хочет. Тут уже не о его психологической травме думаешь, а как самому с ума не сойти! Чего угодно вспомнишь, лишь бы от него отвязаться…
Tags: работа, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments