chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Пражская неделя. Часть 1. Прилет

Мы прилетели в Прагу 1 мая и наш прилет, можно сказать, принес чехам счастье, потому что именно в этот день они наконец получили право на работу в Австрии и Германии. Правда, особо ликующих толп по этому поводу на улицах Праги мы не видели, но факт остается фактом.

Это тот самый самолет, точнее тот самый аэропорт, в который мы прибыли.


Доверив организацию поездки знакомому турагентству, мы оказались заселенными в гостинице, чей наружный облик представляет истинное отдохновение для глаз, истерзанных архитектурной изощренностью старой Праги.


Внутри тоже обошлось без излишеств, только отвлекавших бы нас от насущного – после дневных многокилометровых походов – отдыха.


Первый памятник, что мы увидели в Праге, видимо, символизирует особый статус окраинного района нашего проживания под названием Ходов, от которого, впрочем, до Вацлавской площади на метро всего 20 минут.


Так мы плавно вырулили на саму Вацлавскую площадь, когда-то бывшую конным рынком. Её протяженность и рельеф позволяли легко проверить приглянувшуюся лошадь перед покупкой. Коника водили вниз-вверх и, если хитрый цыган посредством специальной трубочки надумал перед тем надуть животное воздухом («нафукнуть» по-чешски), мошенничество его тут же разоблачалось с очень разными последствиями для разоблаченного и разоблачителя.

Знаменитый памятник Святому Вацлаву - заметьте - конный, с Национальным музеем за его спиной.


И мы пошли влюбляться в Прагу по её улочкам


площадям и паркам




набережным и мостам


(продолжение следует)
Tags: Прага, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments