chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Обновка с подвохом

Купили новые ботинки. Нет, не в Италии, здесь, на Сукромке. Тёплые, с ребристым рантом, рифленой подошвой, шнуровкой и – одновременно – молнией сбоку – замечательная, в общем, пара, с какой стороны ни посмотри. И не жмут нигде. Обул их, пошел на работу, иду, радуюсь, но постепенно начинаю замечать одну странную особенность обновки.

С каждым моим шагом носок на правой ноге по миллиметрику, по чуть-чуть сдвигается вперед, а проще говоря, сползает с пятки. Ощутимо так сбивается. Оп! Чувствую, и на левой начал… И процесс этот неумолим и последователен, как… ну я не знаю, как движение завтрака по желудочно-кишечному тракту, например.

Одним словом, на работу я доковылял практически босым справа (носок при снятии ботинка остался в нем), а левый же его коллега хотя и съехал, но даже уже в лежачем положении из последних сил продолжал как-то ловко выворачиваться и цепляться за обескураженную пятку.

На работе у меня сменные, легкие туфли, но на обратном пути домой история с носковым соскоком повторилась в точности. Правый совсем скис, левый держался до последнего.

Ломаю теперь голову – как быть? Сдать ботинки обратно – неудобно, что я в магазине скажу: они с меня носки стягивают? Глупо. Подтяжки какие-нибудь придумать? Но куда цеплять? Не к трусам же!

Пока решение не найдено, хожу и привыкаю к новым ощущениям ступней, вынуждено участвующих в каком-то подпольном стриптизе.
Tags: вещи, самонаблюдения, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments