chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Москва - Тула

Предыстория такова. Дочь моя, Аня, поехала в субботу с друзьями отмечать день рожденья. Виновник торжества живет рядом со станцией Курского направления – между Подольском и Чеховым. В воскресенье Аня вернулась и рассказывает вечером мне по скайпу такую историю:

«Пока утром все раскачивались, я решила пораньше домой отправиться – выбрала удобную электричку, чтобы без остановок, пошла заранее, купила билет, позвонила Игорю, что скоро буду. Не понятно было, с какой платформы поезд, но я спросила, поднялась на платформу, а тут как раз – без опозданий – и электричка подошла. Весь народ с платформы в неё ломанулся, ну и я за всеми. Места свободные есть, села, надела наушники. Примерно прикинула, что где-то через час к Москве подъедем, сижу довольная, кемарю под музыку.

Час проходит, я в окно посмотрела, а там какой-то странный, немосковский пейзаж – лес – и слева и справа. Ладно, думаю, может, я время неправильно рассчитала. Через пять минут смотрю – пейзаж не меняется. Странно.
Решила узнать – какую станцию проезжаем. Читаю на платформе: 107 километр. Тут мне стало как-то неспокойно, хотя до конца поверить я еще не могла.
Встала, пошла в конец вагона схему маршрута посмотреть, разобраться. И что ты думаешь? Там Москвы вообще нет! Какие-то неизвестные мне названия: Бараново, Ревякино.
Тут мне совсем нехорошо стало, неужели такое возможно? Спрашиваю у женщины: извините, а мы в Москву едем? Она: нет, в Тулу...

И главное, у меня ведь контролер билеты проверяла и ничего не сказала! Долго смотрела, внимательно, а потом галочку поставила, будто так и надо. Нарочно что ли – типа шутки? Тебе куда, девушка, в Москву? Так поезжай в Тулу – развейся!

В общем, стала я спрашивать, как лучше вернуться. Посоветовали выйти в Ясногорске, там как раз электричка в обратную стороны должна пойти. Через полтора часа. Но что я буду делать на морозе полтора часа? Решила ехать до Тулы.

Мне особенно Хомяково поразило. С одной стороны платформы домики, заборы, а с другой поле, чистое, нетронутое снежное поле до горизонта.

Когда мы в Тулу приехали, мне она очагом цивилизации показалась! Прошлась по вокзалу, купила тульских пряников – 3 штуки и магнитик на холодильник, а то никто не поверит, что я там была.
Можно было бы по городу походить, конечно, но, во-первых, я и так уже столько времени потеряла, а во-вторых, я с подушкой была… С обычной, со своей. На день рожденья народу полно приехало, а подушек у него мало, вот я и взяла с собой. Но когда на маршрутке через город ехали, я во все глаза глядела.

У них там памятник динозавру есть! На Т-образном перекрестке, или как он называется, стоит такой – в натуральную величину, не знаю, за какие заслуги. И здание одно запомнилось – в виде купола – непонятного назначения.

В Москву приехали примерно через 2,5 часа, уже темнеть начинало. Одно утешает – когда бы я еще в Тулу выбралась?..»
Tags: путешествия, случаи, электричка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →