chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Позелень

В прошедший четверг Мытищи накрыла пыльная буря. Точнее сказать, между нависшими низко в недвусмысленной черноте тучами и сухой пока еще землей гулял зигзагами ветер, собирая пыльные, крутящиеся столбы и бросая их бегущим наперерез горожанам. В комплект ощущений входили запорошенные этой пылью глаза, тревожные звуки отовсюду чего-то хлопающего, отрывающегося, сыпящегося, завывающего, а также непреодолимое желание скрыться поскорее в подъезде родного дома, так что я даже не зашел в магазин за йогуртами – пронесся мимо, – хотя Света просила купить.

Нельзя было под этот почти ураган вести себя привычным манером, невозможно было игнорировать буйство природы, пускай и немного театральное – ливень в результате так и не пролился.

А следующим вечером – совершенно тихим и теплым – мы ходили в наш Дом культуры на кубанский казачий хор, возвращались засветло, шли на закат, и небо впереди было словно подернуто зеленоватой дымкой – под цвет лавинно созревшей березовой пыльцы, как утверждалось в новостях. Света сказала:

– Знаю, что такого слова нет, но всё равно скажу: пОзелень! – и показала широко рукой на зеленеющий горизонт.

А подсыхающие лужи у нас, надо сказать, оттеняются скорее не зеленым, а желтым.
Tags: наблюдения, погода, слова, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments