chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Об отпуске

Последние дни отпуска решил ознаменовать постом в журнале, ибо давно уже чего-то ничего не ознаменовывал. Классически на этом месте следовало бы появиться отчету о нашем отдыхе в Хорватии, но мои фотографии с Пикасы никак не хотят загружаться в Гугл, поэтому ограничусь кратким: было хорошо.

Потом традиционно отправились в Винницу и попали как раз на первый день похолодания, когда небывалая жара этого лета вдруг отступила и сменилась даже каким-никаким, а дождичком. Одним словом, тоже было хорошо.

Из прочитанных книг назову:
«Разговорный гипноз» Анвар Бакиров.
Когда покупал, среагировал вовсе не на гипноз, а на Бакирова, о котором слышал много хорошего от большого знатока разных дисциплин, включая психологические, diplodoc. Честно сказать, толстенный этот том сильно не впечатлил – может быть, оттого, что никого своими разговорами я гипнотизировать не собирался и не собираюсь. Хотя нельзя отказать ему в полноте обзора соответствующих методик, а также бессчетном количестве анекдотов, рассыпанных на 400-х страницах:

«Маленький Нострадамус маме:
- Мама, а что у нас сегодня на обед?
- А то ты, поганец, не знаешь…»

«Квест» Б.Акунин.
Давно не читал Акунина, помню, как очаровал меня Фандорин из первых книг серии. С этой книгой такого не произошло. Она показалась похожей на конструктор. Что называется – сплошное ремесло, без вдохновения. Собственно идея заключена в последних двух страницах. Вариант вселенского заговора не без участия потусторонних сил, запустивших когда-то некий механизм управления развитием человечества. На мой взгляд, не очень убедительно получилось.
Хотя одна мысль – о том, что от бессмертия устаешь и на второй сотне лет уже хочется упокоиться, прозвучала довольно утешительно и, что ценно, из уст персонажа, знавшего проблему не понаслышке.

«Моя жизнь» М.Ганди.
Про эту книгу постараюсь рассказать подробнее отдельно, она стоит пристального чтения, удивительный человек и удивительно откровенно и толково написал о своих поисках истины.


Замечаю, как меняется на шестом десятке лет восприятие мира. Начинает смещаться в мрачную сторону. Чувствую, что и я должен измениться – от чего-то отказаться, а что-то, напротив, взять себе за привычку – а не могу. Видимо, количество пока не переросло в качество.
Tags: анекдот, книги, отпуск, самонаблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →