chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Хорватия. Брела

Брела - это маленький городок из домиков, тесно выросших на склоне горы, у подножия которой плещется Адриатическое море. Попали мы туда случайно. Главную роль сыграли соображения лени, я не смог себя заставить хлопотать о визах, и Хорватия показалась идеальным вариантом. До начала августа (читай - отпуска) оставалось дней десять, и когда в турагентстве нам предложили Брелу, мы не стали возражать, хотя некоторые сомнения у меня были.

Отель нас порадовал своим чудесным местоположением, с востока над ним живописно нависала поросшая лесом гора

на западе открывалось собственно море, обрамленное в туманной дали чередой островов.

Любоваться пейзажным разнообразием можно было, буквально не выходя из номера. Но мы, конечно, выходили, спускаясь по лестнице

(обратный ход по которой, признаюсь для пущей объективности, доставлял нам некоторые одышливые неудобства) на полянку прямо перед отелем, укрытую от солнца могучими, пахнущими смолой пиниями.

Идти от нас до Брелы было совсем ничего, пять минут неспешного променада, но удачно выступающий мыс с акробатическим батутом на нем создавал приятное впечатление уединенности, отгороженности от городской суеты. Лишь вереницы курортников, тянущихся на соседний, широкий, пляж, занесенный во все пляжные анналы – Пунто Рата – редкие велосипедисты да продавец кукурузы, монотонно и тягуче объявлявший о своем приходе, помогали разнообразить картину, открывавшуюся нам из-под пиний.

Не говоря о белочках, которые здесь чернявые, гибких ящерицах и цикадах, неутомимо наполнявших воздух стрекочущим содержанием.
Море там чисто, солено и дарит глазу радость интенсивно синего цвета, ни медуз вокруг, ни водных мотоциклов – лишь изредка прогулочная яхта покажется на горизонте и увезет особо любознательных туристов в пиратский городок или на острова, заросшие лавандой.

В подобных местах, тебе невольно приходит мысль о рае, настолько всё здесь умиротворенно, блаженно и ласково. Даже фрукты приплывают прямо из моря.

Можно было взять на прокат велосипеды и отправиться в путешествие по дорожке, проложенной по самой кромке берега, но мы оставили это на будущее, ограничившись пешей прогулкой до главной достопримечательности здешних мест Брела-камня.

Лишь раз покинули мы сказочную Брелу – ради легендарного Дубровника.

(окончание следует)
Tags: Хорватия, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →