Зато сходили сначала на «Скупого» в РАМТ – чудной, озорной, свободный какой-то, по боку пустивший все театральные условности спектакль. Там столько всего помимо актерской игры – падает с неба, поддувает, дымится, пылит, взрывается, вылетает из-под земли и туда же отправляется, встает на котурны, искрится (в прямом смысле), барабанит (по барабану), втягивает зрителя в действо непосредственно, танцует и поёт, что голова идет кругом и хочется посмотреть на режиссера – откуда у парня столько идей?
Он, кстати, выбегал на поклоны – Егор Перегудов.
И необыкновенно обаятельные актеры, в которых к концу просто влюбляешься,
тем более, что мы смотрели на них совсем вблизи, со сцены, где были тоже установлены ряды для зрителей из разряда непугливых.
А потом попали на «Русалочку» в бывший кинотеатр «Россия» - ярко, громко, высоко – смотрели с последних рядов балкона, местами смешно, несколько нетривиальных персонажей: сумасшедший повар, смешивший малолетнюю часть публики, неунывающий «позитюкнутый» друг Русалочки в пернатом и клювастом немного зловещем костюме чайки и отрицательный персонаж, злобная, но по-настоящему живая морская ведьма Урсула с мощным голосом и выразительными мелодиями своих номеров.
Когда по сюжету идут сцены подводного царства, актеры не просто передвигаются, летают на помочах, поют и обмениваются репликами, но одновременно с этим ритмично извиваются всем телом, будто крутят невидимый хула-хуп. В совокупности с характерным бульканьем это создает иллюзию заполненного водой аквариума на сцене. Только пузырьков изо рта не хватает.