chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Переключая каналы

Смотрел «Завещание Ленина» по второму каналу о нечеловеческих мытарствах Варлама Шаламова, на рекламе нажал первую кнопку. Там «Человек и закон», милый, ухоженный, с тонкой иронической усмешкой на устах ведущий «разоблачает» «Другую Россию».
Может, я предвзят и опять вижу то, чего не видят другие (то есть то, чего нет), но честное слово, не могу найти принципиальной разницы между теми, кто тогда гнобил Шаламова, и сейчас – «несогласных».
Они (гнобящие) исходят из того, что обладают монополией на понимание истинных интересов страны, поэтому считают свою власть священной, а все, кто так не думает, автоматически превращаются у них во врагов народа.
Пока несколько разнятся только методы воздействия на инакомыслящих и масштабы, но сущности отношений это не меняет. Заколдованный круг.
Tags: политика
Subscribe

  • Две за одну

    Продолжая разговор о куртках, хочу вернуться к нашей давишней поездке в Турцию. Не единожды мы там бывали, но никогда ничего «по-крупному»…

  • Для учебника

    Благодаря Свете у меня есть уникальный фотоматериал, визуальная пошаговая инструкция по овладению азами виндсёрфинга. Неутомимый фотограф заснял весь…

  • Тульский пряник

    На пляже в Турции мы познакомились с семьей из Тулы. Глава семейства – мой тезка, дочь – тезка Ани, только помладше, в этом году поступила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments