chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

«Враги. История любви» в театре «Современник»

Шёл сюда по рекомендации. Мне было сказано: если есть идеальный спектакль, то вот он. Мне было сказано также: если ты хочешь обо всем забыть, пропасть на три часа и прожить жизнь тех людей, что на сцене, то тебе сюда.

И всё так и было. С первой минуты действие, поставленное Евгением Арье по роману Исаака Башевис-Зингера, тебя втягивает и уже невозможно оторваться, ты переживаешь и за Германа (Сергей Юшкевич), и за каждую из трех его нью-йоркских возлюбленных (в исполнении Алены Бабенко, Чулпан Хаматовой и Евгении Симоновой), и сердце твое разрывается между ними и желает им найти выход, более счастливый, чем тот, что должен случиться.

Похоже на живое кино, картинка постоянно меняется, герои предстают на общем плане, то вдруг их изображения дублируются на большом белом квадрате в глубине сцены, напряжение отношений нарастает, и, несмотря на самую трагическую, какая только может быть, основу – Холокост, краски здесь самые разные, достаточно и юмора и счастливых мгновений, когда любовь заглушает боль прошлых потерь и нынешних несуразиц.

Сидели мы довольно далеко, 18-й ряд, однако вовлеченности в происходящее на сцене это не мешало. Но, конечно, для тех, кто готов отзываться.
Tags: искусство, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments