chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Проделки сети

История эта, поразившая меня до глубины души и в какой-то степени поколебавшая устоявшиеся, казалось бы, за столько лет представления о физических основах мироздания, началась с того, что мой телефон перестал заряжаться. Нехитрая логика подсказывала задачу с тремя неизвестными – розетка, зарядка и сам телефон. Розетку было отмести проще всего, потому что телефон не заряжался от любой из них, фен же исправно работал, куда ни ткни!

Оставались зарядка и телефон. Последнее было бы для меня самым обидным. И не только потому, что я к нему прикипел душой, как прикипаешь к вещам, которыми удобно пользуешься ежедневно. Тут была дополнительная причина: его необыкновенная долгоиграемость. Мой любимый коммуникатор может работать после зарядки 3-4 дня, а если сильно его не нервировать, то и больше.

Но, слава Богу, коллега на работе дал провод, я подсоединил его к компьютеру и телефон благодарно засветился. В результате получилось лучше, чем можно было ожидать, поскольку даже новую зарядку взамен испорченной не пришлось покупать, подошла от телефона жены.

И всё было хорошо, пока я вчера не поставил заряжаться частично опорожненный телефон от розетки в коридоре. Примерно через час после начала сеанса телефон вдруг стал отчаянно пищать. В чем дело? Я поднял его с пола (розетки у нас встроены прямо над плинтусом), на экране светилось тревожное предупреждение: «аккумулятор разряжен». Но позвольте! Я же его как раз заряжаю!.. Получается, что мой телефон не брал электричество из сети, а отдавал свой запас в сеть?

Как это может быть? Неужели наш ЖКХ уже дошел до того, чтобы отсасывать электричество у граждан? И завтра фен жены, подключенный к этой розетке, будет работать на ваттах, уворованных из моего мобильника?

Я выдернул шнур из коварной розетки и воткнул его в другую – в большой комнате. Здесь всё наладилось, телефон довольно притих, принявшись законно подпитываться энергией переменного тока из местных линий электропередачи.

Но скажите, что это было?
Tags: случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments