chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Сундук раздора

Не устоял перед ажиотажем, пошел сегодня на Красную площадь взглянуть на пресловутый «Чемодан», пока не разобрали. Впечатление сильное, штука огромная, рядом с которой кажешься себе лилипутом и невольно подмывает оглядеться вокруг – не вернется ли верзила Гулливер за своим походным сундуком? Но такое смещение масштабов скорее забавно, чем неприятно, умом же понимаешь, что никто на тебя с неба деревянным башмаком не наступит, великаны давно вымерли.

Сооружение для Красной площади странноватое, больше балаганного типа, хотя выглядит – для сундука – очень стильно, что есть, то есть. Но, друзья мои, все разговоры о том, что этот саквояж-мутант портит вид Кремля – полная чушь!

Возможно, он бы портил этот вид, но самого вида-то и нет! Сундук установлен с самого края площади, возле Исторического музея, а дальше, ВСЯ ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ ПЛОЩАДИ занята ГУМ-катком! То есть, это такой потешный городок для массовых коньковых катаний, выстроенный во всю ширину на пространстве от Исторического музея до Лобного места, бутафорская, довольно сомнительного, «матрешечного» вида кремлевская стена, тянущаяся параллельно натуральной кремлевской стены, ну, чуть пониже.

Наш «Чемодан» по порче вида по сравнению с этим конькобежным станом и рядом не стоял! Откуда такая к нему неприязнь – можно только гадать, я разумных объяснений не вижу. Тем более красоваться ему было – сбоку катка! – всего-то до середины января.
Tags: география, наблюдения, очевидец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments