chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Таблетки поездом

Звонит из Винницы Светина мама, кончились таблетки от давления, которые хорошо помогают, в местных аптеках не нашла. Решили воспользоваться старым способом – передать лекарство через проводника проходящего поезда. Свете на следующее утро как раз нужно было ехать в Москву на медицинскую конференцию, а оттуда ближе к 4-м часам она хотела махнуть на Киевский вокзал. А надо сказать, что я уже как-то пытался один раз передать посылку месяца полтора назад, но тогда у меня не взяли - проводники показывали головой куда-то вдоль поезда, сообщая, что за ними следят, а то бы они конечно. Поэтому уверенности, что всё получится, у нас не было.

У меня в 2-а было мероприятие, подъезжаю к Думе, там негаданная очередь на вход чуть не от Тверской, почти сплошь молодежь – видно, собралось одновременно несколько групп студентов на экскурсию по Думе – партии не дремлют, вербуют новых избирателей. А мороз на улице, пускают по одному после сверки паспортных данных, стоять больше часа, на заседание экологического совета я уже не попадаю (а обсуждался, между прочим, закон об отходах, которым вводится новый сбор с производителей и импортеров, так называемый экологический взнос, смысл которого – финансирование утилизации отходов, остающихся после употребления тех или иных товаров, в 2015 году планируется собрать 30 миллиардов рублей).

Ну и ладно, думаю, гори огнем эти отходы, пока очередь рассасывается по одному, поеду к Свете, в Дом ученых на Пречистенку, заберу лекарства и отвезу на Киевский для передачи, а она пусть спокойно свои лекции дослушивает.
Так и сделал. Выхожу из вагона метро на Кропоткинской, делаю буквально два шага по платформе и вижу… Свету, разглядывающую указатели в сторону Киевской.
- Девушка, вы не меня ждете?
- Не-ет!.. Ты как здесь оказался?
- Нет, это ты почему не на лекциях?
Ну, не возвращаться же обоим. Поехали на вокзал вместе, в слегка возбужденных чувствах от неожиданной встречи.
Поезд уже стоял, народ с сумками и тележками постепенно подтягивался, но двери были закрыты, рано. Вдруг у ближайшего к нам вагона дверь подалась внутрь, показалась молодая проводница дружелюбного вида. Спрашиваем на счет передачи.
- Нет-нет, у нас проверка идет.
Потом, обнадеживающе:
- Почикайте… А куда вам?.. В Винницу? Нет, наши вагоны только до Киева, а там отцепят и – в Коваль. Идите вперед, где Черновцы, Ивано-Франковск…

Идем по перрону. Постоим у одного вагона, пойдем дальше. Помимо нагруженных отъезжающих замечаем немало таких же, как мы, бедолаг с пакетами. Точно так же мигрируют от одного вагона к другому, прислушиваются к внутреннему голосу в поисках «своего» проводника. Наконец двери открылись, проводники начали запускать пассажиров. Наблюдаем за одним высоким дядькой в синей форменной одежде. Один за одним к нему подходят просители. Дядька заметно нервничает, но никому не отказывает – просители по его жесту быстро заходят в вагон. Подходим и мы.
- Почикайте… Заходите, не стойте перед вагоном.
Света объясняет про лекарства, протягивает сверток. Потом деньги – приготовленные 500 рублей. Дядька мечется по тамбуру, мне кажется, он недоволен, достаю еще 500 рублей. Ни слова не говоря, он забирает и мою денежку. Потом возвращается, бубнит с упреком:
- Ну вы же понимаете, что нарушаете!..
Несколько раз уточняет:
- До Винницы?..
Света на ридной мове объясняет про больную маму. Я смотрю на его бейджик, запоминаю имя…

На следующее утро. Я на работе, Света звонит:
- Представляешь, получили!.. Только что мама звонила. Проводник почему-то не вышел, заставил их к нему в вагон подняться, но всё передал.

Не подвёл дядько!
Tags: Винница, ГД, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →