chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Деньги не пахнут

Два самых ярких впечатления от послания.
Полная амнистия.
"И конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит – полная амнистия. Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твёрдые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов, что он не столкнётся с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов".
И еще раз повторил для непонятливых:
"Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены. Но, убеждён, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны".
То есть, не важно, как деньги образовались на зарубежных счетах - взятки, воровство, грабеж, убийство - мы на всё закроем глаза, только верни капитал домой. Отдай колбасу, дурак! Я всё прощу!
И второе.
Ощущение, что это речь человека, собравшегося жить и править вечно. Он говорил так, будто получил мандат от всей России на все времена. Есть в этом что-то пугающее. Страна, как ни крути, должна жить и после него.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments