chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Воссоединение семьи

Пришли с другом поздравлять знакомого с днем рождения. Знакомый сияет:
- А у меня большая радость, обнаружилась моя дочь от первого брака. У меня же вторая жена. А первая после развода уехала в Америку, когда дочери было 10 лет – в 91-м году. У нас с ней были хорошие отношения, пока я снова не женился. И после этого она перестала общаться и я потерял с ними связь. Так бывает…
И вот месяца 3 назад старая жена приехала в Москву, мы с ней встретились, посидели в кафе с ней и её подругой тоже из Америки. Я оставил свой емейл, но она уехала обратно и ни слуху ни духу. Я уж начал думать – может какую-то ошибку сделал в адресе?
И тут вчера пришло сообщение от дочери. Нет, не из Америки, она вышла замуж за немца и живет в Германии, недалеко от Штутгарта. Дина закончила Йельский университет. Да!.. Вообще она всегда была упорной, сидела за учебниками до ночи, я её силой гнал в постель. «Можно я еще немножко поучу?» Типичный комплекс отличника. А мать с ней английским занималась, она элитную школу закончила, там где Хрущевы всякие учились…
И вот они в Америку уехали, и Дина через 3 месяца стала лучшей ученицей в местной школе. А здесь она никакими особыми талантами не отличалась. Откуда такое чудо? Ясно, что это на фоне местных. Образование в Америке оказалось никудышным.
Вот ведь странно – великая страна, а образование никакое?.. Жена в панике, стала просить отсюда им учебники высылать. Я кучу учебников туда переслал! В результате Дина поступила в физико-математический колледж, закончила лучшей выпускницей, и перед ней любой университет был открыт, причем бесплатно, хотя жена там вышла замуж за миллионера, мог бы и заплатить…
Дочь выбрала Йель, факультет социологии, там же и со своим немцем познакомилась. Теперь в Германии занимается продвижением местных компаний на рынок США.
Словами не передать, как я обрадовался, когда получил от неё сообщение! Потом я с ней по телефону поговорил, оказалось не так уж дорого – примерно 400 рублей вышло за 7 минут. По голосу её узнал, а вот фотографии она выслала – сильно изменилась по сравнению с детством. Раньше на меня была похожа, а теперь стали проступать черты её бабушки…
Tags: география, друзья, психология, с чужих слов, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments