chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Заколдованный кабинет №313

Вчера уходил с работы трижды, не считая фальстарта. Фальстартом был беспечно обесточенный компьютер. Экран еще не погас, а я вспомнил, что должен отправить заявку на местную командировку – завтра с утра – чтобы не попасть в прогульщики ненароком.

Вторично отключив своего электронного помощника (или начальника?), попрощался с юной коллегой и беззаботно направился на выход.

На первом этаже, не доходя до гардероба – это важно! – сунул руку в карман и обнаружил, что там гуляет ветер вместо ожидаемых ключей – от работы и дома.

Кряхтя и досадуя, вернулся на свой третий этаж, забрал ключи из сумки, с которой днем ездил в Думу, окончательно (наивный!) попрощался с неполиткорректно смеющейся Мариной, второй раз спустился по лестнице, подошел к гардеробу – я же говорил, что это важно! Смотрю – моей куртки нет! Как, впрочем, и гардеробщицы.

Но я не успел связать вместе эти два факта, замешательство моё длилось мгновение, я вспомнил, что, возвращаясь из Думы, за разговором со знакомым проскочил гардероб и вопреки обыкновению разоблачился прямо в кабинете, упокоив куртку в шкафу для верхней одежды на плечиках.

Звоню наверх невольной свидетельнице моего двойного конфуза, чтобы не шокировать её своим очередным внезапным камбэком:
- Марина! Когда услышишь топот в коридоре, не пугайся, это снова я!..

- Посмотритесь в зеркало, - крикнула она мне вслед, когда я в третий раз попытался уйти с работы, - так часто возвращаться – плохая примета!

Хотя я думаю, что в подобных случаях примета не срабатывает, так как второе возвращение отменяет первое и, таким образом, третий по счету уход приравнивается к первому – порядочному.

Но в зеркало я, конечно, всё равно глянул – с меня не убудет!
Tags: ГД, работа, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments