chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Сомики

Зашел разговор о пираньях.
- Пираньи – это что! – обрадовался я. – Как-то видел передачу о южноамериканских сомиках. Рыбки. Размером с мизинец. Передвигаются стайками. Учуяв добычу, впиваются в неё и начинают бешено вращаться вокруг оси, вырывая кусок за куском. В этой передаче ведущий опустил в реку кусок мяса на проволоке, река буквально вскипела – минуты не прошло, от куска ничего не осталось.

- Ужас какой! – впечатлилась моя коллега. – У нас с братом в детстве был аквариум и тоже жили сомики, но другие. Такие милые! Как начнут гоняться друг за другом по всему аквариуму! Очень дружные были. А потом она заболела и сдохла, а он покончил жизнь самоубийством.

- Каким же образом? – поразился я.

- Выбросился из аквариума. Приходим домой из школы, а он рядом лежит. Причем там щель узкая была – как он в неё попал?.. Он, когда один остался, плавать перестал, есть отказывался, лёг на листочек и лежит. А потом выбросился.
Я раньше думала, что рыбки, они, ну, безмозглые, только плавают да едят, а оказывается, что нет. Они все разные, каждая со своим характером: кто резкий, кто спокойный, кто любопытный, а когда у них мальки появляются – они их воспитывают! Так интересно наблюдать.
Не знаю, как на счет ума, но чувства у них точно есть.

- Что же это получается? Теперь и рыб есть нельзя?..
Tags: животные, любопытное, работа, с чужих слов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →