chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Госприемка

Дедушка:
- А я тебе рассказывал, как однажды Лужкову и Ресину насолил? Построили в Ставропольском крае тепличный комбинат «Южный», и меня назначили председателем приемочной комиссии. Не знали, что я такой дурной. А я тогда был заместителем председателя объединения «Союзтеплица», мы отвечали за развитие тепличного овощеводства в СССР.

Водили нас по комбинату, показывали, кормили-поили, а потом акт давай подписывай. А я отказываюсь. У вас, говорю, форточки неровные! Вот нужно будет открыть, стекло полопается, упадет на женщин, тепличниц, кто отвечать будет?

Они говорят: мы выровняем форточки. А я им: вот выровняете, тогда подпишу. Долго они меня уламывали – мы всё исправим, а я им одно твержу: вот исправите, тогда подпишу!

А там недостатков к акту было приложено 20 или 30 пунктов. Хранилище для удобрений они возле реки построили, и удобрения могли в реку попасть, пожарник тоже подписывать отказался.

Мне мой бывший начальник Гусев всю дорогу, пока обратно в вагоне ехали, говорил: нехорошо это, люди старались, строили, а теперь ты их без премии оставляешь. Откуда такая у меня смелость взялась – не знаю. От трусости, может? Бывает смелость от трусости?

А комбинат этот Москва строила, Лужков. Они даже песок откуда-то издалека завозили, бешенные деньги потратили. У Лужкова замом по строительству Ресин тогда был. Он тоже мог из-за меня премии лишиться.
Но они нашли выход. Задним числом изменили планы строительства. И вторая комиссия, её уже Гусев возглавлял, быстренько всё подписала. Ну, может, тогда и я бы подписал – они же должны были недостатки к тому времени устранить…

Посмотрел в интернете, комбинат «Южный» существует до сих пор, только располагается он теперь (с 1992 года) в Карачаево-Черкесии (Усть-Джегута), а в 1989 году, когда он вводился в строй, это был еще Ставропольский край.
Tags: воспоминания, география, история, психология, родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments